放送 ニュース
秋の文化祭をもって3年生が引退し、現在、1年生4名、2年生7名の計11名で活動しています。

放送やアナウンス技術の向上はそのためだけのものではなく、コミュニケーション能力の向上につながっていると信じて、「人とのふれあい」を大切に、活動をおこなっています。

【活動日】
お昼の校内放送は毎日(分担制)。放課後は週4回。
土・日は基本的にお休みですが、NHK杯全国高校放送コンテスト(「Nコン」)の前には、「土曜課外授業」(午前)が終わってからの午後に、お隣の高校の放送部と合同練習会を行うことがあります。

【活動内容】
普段の活動は、お昼の放送、学校行事の司会進行です。
学校行事は、入学式と卒業式の「カゲアナ」、体育祭、文化祭、壮行会、そして、「高校生活入門講座」(オープンスクール)の司会です。
オープンスクールで司会をしている私たちに会いに来てください。

校外活動として、Nコンの出場があります。入賞めざして頑張っています。アナウンス・朗読部門はもちろん、今年はドラマ部門にもエントリーを予定しています。
一緒にNHKホールをめざしましょう。

(更新日2018.01.04)

ニュースは登録されていません