ボランティア ニュース
私たちボランティア部は1年生2人、2年生5人の計7人で「いつも心にボランティア精神を」をモットーに活動しています。
 ボランティア部の活動内容は四日市駅で行われるあしなが学生募金への参加、校内の花壇の花の植え替え、ワークキャンプ等です。今年のワークキャンプは台風のため中止になりましたが、例年、介護施設「ひまわり苑」で介護の体験をさせていただいています。なかなかできないことを体験でき、とてもいい経験になっています。募金活動では約2時間という短い時間だけでしたがしっかりと声を出し歩行者の方に募金してもらうことができました。また文化祭では障がいのある方が働いているコスモスさんからパンを購入し、コスモスさんが心を込めて作ったパンを無事完売することができ大きな達成感を得ることができました。
 このようにいい経験を得ることができる部活動ですので皆さんも参加してみてください。

(更新日2017.12.21)

Volunteer Club

ボランティアニュース