【中学校保護者説明会終了】

8月28日、中学校の保護者を対象とした神戸高校説明会を行ないました。当日は、218名の保護者の方に参加頂き、進路主任からの進路指導についての説明、卒業生のスピーチ、教頭から学校紹介、入試についての説明と約2時間にわたって熱心に聞いて頂きました。全体的に「大変よかった」との評価が半数にのぼる中、特に卒業生のスピーチについては約70%の方が「大変よかった」「ぜひ、子供にも直接聞かせてほしい」と大好評でした。今度は10月9日(土)に中学3年生を対象として学校説明会と体験授業を行ないます。卒業生のスピーチも再度行なう予定ですので、多くの中学生のみなさんの参加をお待ちしています。中学校の先生を通じてお申し込み下さい。