【報告】今年度文化祭終了

文化祭第2日は11日、猛暑の中、地域の方々、保護者、卒業生約420名、中学校の生徒242名が来校して催されました。予想を上回る来場者でスリッパが不足したり、食品バザーが11時過ぎには売り切れてしまうなど、ご迷惑をおかけする場面のありましたが、生徒たちは1日、生き生きとクラス企画やクラブ展示、有志バンドなどに取り組みました。PTAの皆様には「10年後の私へ」という寄せ書きを5メートル四方の大きな布に書く企画をやって頂きました。この寄せ書きは同窓会室に保管の上、10年後に再びお披露目する予定です。高大連携先の鈴鹿医療大学からは鍼灸体験や骨密度の測定などをやっていただき、非常なにぎわいを見せました。また、麻薬・シンナー撲滅のためのキャラバンカーにも来て頂き、有意義な時間を過ごしました。