【報告】中学生体験入学終了

10月9日、大変な雨の中、しかも鈴鹿市ではF1が開催される(結局この日の予選走行は中止になってしまいましたが)という悪条件の中、昨年を上回る中学3年生、保護者のかたに参加頂き、体験入学を行ないました。校長挨拶に引き続き、学校紹介、進路説明が行なわれたあと、本校卒業の大学生による座談会、本校教員による模擬授業を行ないました。後のアンケートでも座談会、模擬授業は大変好評で、特に模擬授業に関しては70%の中学生が「大変よかった」と答えてくれました。やはり、「クラブ活動が見たかった」という要望も多く、来年度の日程を決める参考にさせて頂きます。終了後は体育館でクラブ活動の様子をビデオに撮ったものを上映し、こちらも大変多くの生徒が参加してくれました。どうもありがとうございました。