【報告】伊藤智也さん講演会

鈴鹿市在住で北京パラリンピック金メダリスト、伊藤智也さんの講演会がPTA主催の神戸高校創立90周年記念行事として20日行なわれました。「明日のために今日を生きる」というテーマで前半は「一瞬一瞬を大切に生きる」伊藤さんの生き様を熱く語って頂きました。後半では一転してインドでの世界大会に参加したときのハプニングやエピソードを楽しく語って頂き、生徒たちや参加した保護者からも笑いが起こるなどなごやかな講演になりました。最後に、「宝ものやで、明日のある今日」という言葉を贈られ、生徒たちは伊藤さんの真剣に生きる姿に感銘を受けました。この模様は25日から27日までケーブルネット鈴鹿のCNSニュースで放送されます。