【報告】中学校保護者説明会終了

8月27日(土)、鈴鹿市文化会館けやきホールで今年度の中学生保護者への神戸高校の説明会を行ないました。ちょうど200名の保護者の方のご参加を頂き、校長の挨拶に始まって、進路部長の説明、卒業生の座談会、教頭による学校説明と入試についての説明、と続きました。例年、好評の卒業生による座談会は今年も大変評価が高く、「ぜひ、中学生にも聞かせてほしい」という声が大変多かったです。今後、中学生に対しては、文化祭への招待、また10月15日には神戸高校の1日体験入学と続きます。10月15日にも「卒業生の座談会」を実施しますので、多数の参加をお待ちしています。なお、この申し込みは9月初旬、各中学校を通じて行ないます。しばらくお待ち下さい。