【ご報告】理数科行事(大学オープンキャンパス参加)を実施いたしました。

神戸高校理数科では、理数科の独自行事として名古屋大学のオープンキャンパスに参加いたしました。8月7日〜9日の間、学部ごとに設定された日時で実施され、各自が希望する学部のオープンキャンパスに参加しました。それぞれの学部の先生方から特徴の説明や模擬講義を受けたり、現役の学生から生の声を聞くこともできました。理学部の模擬講義を受けた生徒は「ヒッグス粒子についての講義がとても興味深かったです。ぜひこの大学で学びたいです。」と感想を述べるとともに意気込みを語ってくれました。この行事がよい刺激になりモチベーションアップにつながればと願っております。