【ご報告】理数科宿泊研修を実施いたしました。

4月12日(土)、13日(日)の2日間、1年生理数科の宿泊研修を実施いたしました。本研修は、生徒・教員相互の親睦を深めるとともに、オリエンテーションとして、自宅学習の方法や特に教科学習のポイントなどについて正しく理解し、充実した神戸高校理数科における第一歩となるようにと願い実施するものです。
 理数科80名の生徒が全員参加し、担当教員からのガイダンスや卒業生からの体験談、実際に授業を受け学習するといった盛りだくさんなメニューで、充実した2日間を過ごしました。特に理数科卒業生3名へのインタビューでは現在の大学生活の様子、理数科ならではの魅力、高校時代を振り返ってのアドバイス(勉強はやった分だけ伸びる、継続してコツコツする、メリハリをつける等)もあり、いろいろと参考になったことと思います。