【夏休みイベントご報告◆柩数科行事(大学オープンキャンパス参加)を実施いたしました。

神戸高校理数科では、理数科の独自行事として名古屋大学のオープンキャンパスに参加しています。今年は8月6日(水)に工・教育・経済学部、7日(木)に農・法・医学部、8日(金)に理・文・医学部保健学科の日程で、それぞれ模擬授業やミニ講義に参加しました。
ほとんどの生徒にとっては初めての大学のキャンパスです。その広大な敷地と素晴らしい設備に圧倒され、きれいな建物や芝生の広がる自由闊達な雰囲気に魅了された生徒が多かったようです。中には、冷静に志望する学部の学問と、将来の自分の夢を考えてオープンキャンパス報告書をしたためた生徒もおり、この機会が進路決定の助けになったようです。3年後にキャンパスを歩く自分を想像して「すごく行きたい!やる気のスイッチが入った。」と決意を新たにした生徒もいます。どうか希望が実現するように精いっぱい頑張ってほしいと願っています。