【ご報告】文化祭が開催されました

続く5日(金)の文化祭第2日目は校内で、クラス企画、模擬店、生徒各委員会、有志バンドによる発表などが行なわれました。天気が心配でしたが、幸い雨も朝のうちだけで、3年生による模擬店が天気の都合により場所を変更した以外は、ほぼ予定通り無事に終了し大変盛り上がった1日でした。
クラス企画では例年のお化け屋敷、迷路や縁日といった定番企画に加え、今年は3Dアートやプラレールの走行、ウォーターボーイズといったユニークな企画もあり、多彩な内容で来校者の方々も楽しんでみえました。特にプラレールの走行には地元の保育園や幼稚園からたくさんの園児が見学に訪れ、大変喜んでいました。また、図書委員会では、図書館文化講座でお世話になった鈴鹿市および鈴鹿青年会議所とも連携した企画を行うなど、地域に根差した神戸高校ならではの文化祭でした。
保護者・地域の方々を含め、この2日間を合わせて合計1,000名を超える方々にお越しいただきましたが、近隣の店舗のご協力もあり、駐車場も問題なく対応できました。保護者の皆様方、地域の方々、卒業生の皆さん、文化祭にお越しいただきありがとうございました。