【ご報告】PTA研修旅行を実施いたしました。

11月8日(土)、82名の方にご参加いただき、京都方面への研修旅行を実施いたしました。穏やかな天候に恵まれ、バス2台で鈴鹿市駅を出発し、京都に到着しました。京都大学にて、班別に京都大学の学生による案内のもと大学構内を散策し、学内の博物館を見学しました。その後、現在教育学部1年生の神戸高校卒業生を囲んでの交流会を行いました。京都大学合格までの過ごし方や勉強方法などさまざまな質問が出されていましたが、終始和やかな雰囲気でした。
ホテルバイキングの昼食をはさんで、嵐山に移動しました。嵐山では周辺を散策しましたが、紅葉には少し早かったにもかかわらず大変な人ごみでした。古刹を訪ねたり買い物を楽しむことができ、それぞれに秋の京都での一日を満喫していただいたことと思います。