【ご報告】理数科宿泊研修を実施しました。

4月11日(土)、12日(日)の2日間、1年生理数科の宿泊研修を実施しました。生徒・教員相互の親睦を深めるとともに、オリエンテーションとして、自宅学習の方法や教科学習のポイントなどについて正しく理解し、充実した神戸高校理数科における第一歩となるようにと考え実施しています。
 理数科80名の生徒が全員参加し、担当教員からのガイダンスや卒業生からの体験談、実際に授業を受け学習するといった盛りだくさんなメニューで、充実した2日間を過ごしました。特に理数科卒業生3名へのインタビューでは、現在の大学生活の様子、理数科ならではの魅力、高校時代を振り返ってのアドバイスもあり、生徒たちはいろいろと参考になったことと思います。