【ご報告】授業公開及びPTA総会を実施しました。

5月9日(土)授業公開及びPTA総会を実施しました。
 普段の学校生活の様子を保護者の方にご覧いただきたく、授業公開を実施しました。アンケートでは、「休み時間や授業の様子を見ることができ安心できた。学校の保護者を受け入れる雰囲気がとても良かった」「参観に来られている方が少なく、教室に入るのが少し躊躇してしまった」などの感想をいただきました。
 PTA総会前に行われた講演会では、灘中学校・高等学校英語科の木村達哉教諭から、「伸びる子供の親はここが違う」という演題で話をしていただきました。時折、先生の体験やユーモアを織り交ぜながら、「子供にとってリラックスできる家庭をつくる」「復習をしっかりする」ことの重要性を強調されていました。あっという間の90分間で事後のアンケートでも大変好評でした。
 PTA総会では、昨年度の事業及び決算報告が承認された後、今年度の新役員が承認され、新体制が発足しました。今年度の事業計画や予算案は全て承認されました。総会終了後には、進路部から平成26年度卒業生の進路状況の報告がありました。