【ご報告】図書館文化講座を実施しました。

6月10日(水)毎年恒例の図書館文化講座が行われました。講師に押し花デザイン教室SAIYAIの会の山本たか代先生をお招きして本校図書館にて開催されました。この講座は、毎年生徒達が豊かな人間性を育むことを目的として行われています。
 今年のテーマは「押し花アート〜野の花にいやされましょう〜」であり、本校生徒および教員を合わせて40人が参加し、熱心に取り組みました。
先生が用意してくださった身近にあるシダ、さくら草、ルピナスなどの野の花を使用して栞を作成しました。一人ひとりがオリジナルのデザインを考え熱心に取り組んでいました。とても楽しいひとときでした。
 この学習した講座内容は、本校文化祭において展示する予定です。