【お知らせ】学校集会及び表彰式、壮行会を実施しました。

7月17日(金)台風11号による影響が心配されましたが、学校集会及び表彰式、壮行会を実施しました。学校集会では校長より、夏休みを迎えるにあたって、目標と計画を立て、自ら進んで何か新しいことに挑戦してほしいという旨の訓話がありました。表彰式では、校長から写真部にコンテストで入賞した賞状が授与され、生徒会長からは、クラスマッチで優秀な成績を収めたクラスが表彰されました。引き続いて、インターハイに出場する山岳部(男女)、県大会やコンクールに出場する演劇部、吹奏楽部、合唱部、筝曲部を激励するための壮行会が行われました。生徒会長からは「今まで培ってきた技術力と鍛えてきた精神力を発揮して頑張ってきてほしい」、校長からは山岳部に対して「4年連続インターハイ出場の強みを生かしてほしい」、文化部に対して「日頃の練習の成果を発揮して、悔いのない舞台にしてほしい」旨の激励の言葉がありました。