【お知らせ】学校集会及び表彰式、壮行会を実施しました。

8月26日(水)台風一過の青空のもと、午後から学校集会及び表彰式、壮行会を実施しました。学校集会では、校長より以下の3点「夏休みの課外授業や部活動等で得た成果を今後の学校生活に活かす。」「より一層基礎学力の向上に力を入れる。」「命の尊さを再認識する。」を中心に訓話がありました。表彰式では、校長から大会やコンクールで優秀な成績を収めた山岳部、水泳部、吹奏楽部、合唱部、演劇部、小倉百人一首かるた(個人)にそれぞれ賞状が授与されました。引き続いて、県代表として東海コンクールに出場する吹奏楽部を激励するための壮行会が行われました。生徒会長からは「美しい旋律を奏でてきてください」、校長からは「地元開催の利を生かして日頃の練習の成果を発揮してほしい」旨の激励の言葉がありました。