【お知らせ】文化祭を実施しました。

「想像・創造・騒々しくあれ 神高FESTIVAL」をテーマに、9月3日(木)と4日(金)の2日間、文化祭(神高祭)を開催しました。
 1日目は、鈴鹿市民会館にて、生徒会執行部によるオープニングのあと、筝曲部、ESS、合唱部、吹奏楽部、演劇部による発表、放送部によるクイズなどが行われました。引き続き行われたクラス発表(2年生3クラス)は、劇やダンス、動画の上映など工夫が凝らされていた内容でした。2日目は、校内にて、クラス、生徒各委員会、部活動、有志バンドなどによる展示や発表が行われました。また、地域と連携した企画として、図書委員会は、皇學館大學の協力を得てビブリオバトルを、保健委員会は、鈴鹿医療科学大学の協力を得て、骨密度の測定などを行いました。
 2日間で、保護者、卒業生、地域の方合わせておよそ640名の方々にお越しいただきました。これからも学校あげて、すばらしい文化祭となるよう取り組んでいきたいと考えています。ご来場の皆さまどうもありがとうございました。