【お知らせ】学校集会及び表彰式を実施しました。

8月29日(月)午後から学校集会及び表彰式を実施しました。学校集会では、校長より「3年生は、夏休みの学習を土台として受験勉強に取り組み、自分が納得のいく結果を出してほしい。1、2年生は、学習習慣をしっかりと確立し、基本的・基礎的な学力をつけていってほしい。」を中心に訓話がありました。その後、夏休みに国際交流事業として実施した、韓国のピョンジョム高校を訪問した生徒からの帰国報告や今後1年間受け入れる鈴鹿シティロータリークラブの交換留学生の紹介が行われました。表彰式では、校長から大会やコンクールで優秀な成績を収めた山岳部(男子:インターハイ第5位)、水泳部、吹奏楽部(東海大会出場)、合唱部、演劇部、小倉百人一首かるた(個人:全国大会出場)にそれぞれ賞状が授与されました。