【お知らせ】文化祭を開催しました。

「FULL FORCE! 一祭合祭」をテーマに、9月8日(木)と9日(金)の2日間、文化祭(神高祭)を開催しました。
 1日目は、鈴鹿市民会館にて、生徒会執行部によるオープニング(クイズ)の後、筝曲部、合唱部、吹奏楽部(東海大会出場)、演劇部による発表、放送部によるクイズが行われました。引き続き、2年生3クラスにより、劇やダンス、動画の上映などが行われ、各出し物とも、この日に向けて、入念に準備をしてきた成果を披露し、観客からたくさんの拍手を浴びていました。
 2日目は、校内にて、クラス、生徒各委員会、部活動、有志バンドなどによる展示や発表が行われました。また、地域と連携した企画として、保健委員会は、鈴鹿医療科学大学の協力を得て、骨密度の測定などを行いました。新しい取組として、献血バスを導入したところ、多数の方に協力していただきました。
 2日間で、保護者、卒業生、地域の方合わせておよそ630名の方々がお越しくださいました。ご来場の皆さまどうもありがとうございました。