【お知らせ】学校集会及び表彰式を実施しました。

12月22日(木)学校集会及び表彰式を実施しました。校長からは今年1年を振り返って「公職選挙法の改正を受けて、18歳になった高校3年生に選挙権が与えられた。社会や政治に関心を持って選挙に行き、社会人となる自覚を身につけてほしい。」「鈴鹿市内で、高校生等による中学生への暴行事件が起きた。命の尊さについて改めて真剣に考えてほしい。」旨の訓話がありました。表彰式では、大会やコンテストなどで優秀な成績を収めた陸上部(東海大会出場)、水泳部(東海大会出場)、卓球部、剣道部、ソフトテニス部、写真部、空手道(個人)、小倉百人一首(個人)に、また、「税に関する高校生の作文」「佐佐木信綱顕彰歌会」「食withレシピ甲子園」(団体賞)で入賞した生徒に、校長からそれぞれ賞状が授与されました。