【お知らせ】「先輩を囲んで」を実施しました。

3月17日(金)、現2年生がこの春の卒業生を迎えて進路実現に向けて話を聴く「先輩を囲んで」が行われました。
 普通科文系志望者4名、普通科理系志望者4名、理数科文系志望者4名、理数科志望者理系5名、看護系志望者4名を迎え、高校生活、進路決定、進路で苦労したこと、勉強で役に立ったこと、おすすめ参考書、そして最後には後輩(現2年生)に向けてのエールを熱く語ってもらいました。
 緊張の面持ちのなか、さすが最後まで頑張って進路志望の実現をめざして努力した卒業生たちだけあって、約1時間にわたり自分たちの頑張った点について、熱弁してくれたと思います。毎年のことですが、先輩としての風格であると同時に、この1年間での生徒(先輩)諸君の成長を垣間見ることができました。ありがとうございました。