【ご報告】第2回1学年保護者進学説明会を開催しました。

先日9月16日(土)9:30より第2回1学年保護者進学説明会を開催させていただきました。
 台風接近であいにくの天気のなか、約220名の保護者のご出席をいただき、無事に行うことができました。
 今回は駿台予備学校名古屋校舎長西尾年史様をお迎えし、教育改革と現1年生をめぐる学習の取り組み方や変わりつつある入試のあり方への心構えをお話しいただきました。続いて本校の職員から進路指導の方針と現在の学習状況について報告いたしました。
 西尾校舎長には約60分にわたり熱弁いただきました。1学年対象の実施は初めてということでしたが、時折ユーモアを交えてお話をされ、保護者の皆様に大変好評でした。なかには生徒諸君にも聴かせてほしいとの声もいただきました。
 説明会アンケート結果の詳細につきましては後日またご報告させていただきます。
 引き続き、今後も生徒諸君の進路志望にむけての啓蒙に尽力してまいります。