【ご報告】総合的な探究の時間「鈴鹿学」1年生の取り組みが始まりました

本校普通科1年では、総合的な探究の時間「鈴鹿学」の取り組みを1月29日(水)にスタートしました。 総合的な探究の時間「鈴鹿学」は、鈴鹿のまちをよりよくするために、グループごとに課題を設定し、解決策を探る探究活動で、普通科の生徒が取り組みます。このうち、1年生は探究活動を始めるための基礎的な学習を終え、「鈴鹿学」への取り組みがスタートしました。この日は、鈴鹿学の目標と取り組みの流れを確認した後、グループの結成と探究テーマの策定に向けて活動を行いました。さっそく活発なやりとりを行っている班があり、これからの取り組みが期待できます。